4 декабря 2012

Сервер PRIMERGY с технологией нулевого энергопотребления «0-WATT»


Компания Fujitsu представляет сервер начального уровня PRIMERGY TX100 S2, который отличается исключительной энергоэффективностью и низкой стоимостью, сопоставимой с ценой обычного настольного ПК. Эта система идеально подойдет компаниям малого и среднего бизнеса, которые стремятся увеличить продуктивность своей офисной среды за счет консолидации таких ИТ-задач, как сетевая печать, архивация данных и выделение ресурсов сетевых дисков. Оптимальное соотношение цены и производительность, а также минимальное энергопотребление благодаря технологии Fujitsu «0-Watt» позволяют сократить эксплуатационные затраты на ИТ.

Cервер Fujitsu PRIMERGY TX100 S2 поддерживает технологию нулевого энергопотребления «0-Watt», аналогичную той, что реализована в «0-ваттном» ПК компании Fujitsu. В отличие от обычных серверов, которые даже в полностью выключенном состоянии потребляют небольшое количество энергии, энергопотребление сервера PRIMERGY TX100 S2 в таком состоянии составляет 0 Вт. Это позволяет снизить энергопотребление и тепловыделение при охлаждении системы, а также обеспечивает дополнительную защиту от внешних хакерских атак ночью и в выходные дни. Как и другие модели серверов Fujitsu, система PRIMERGY TX100 S2 выдержала тестовые испытания, содержащие примерно 5000 циклов перезагрузки, таким образом, теоретически ее можно включать и выключать ежедневно на протяжении более чем 13 лет. Даже в том случае, когда сервер PRIMERGY TX100 S2 полностью выключен, возможность управления сохраняется, поскольку можно заранее задать время возобновления работы для обслуживания и установки обновлений.

Экологические характеристики сервера PRIMERGY TX100 S2 будут полезны в действующих ИТ-инфраструктурах, особенно в малых офисах. В рабочем режиме энергопотребление снижено до 250 Вт за счет конструктивных усовершенствований. Кроме того, система оснащена лучшим в своем классе источником питания с эффективностью 88%. Высокая эффективность энергосберегающих функций сервера PRIMERGY TX100 S2 подтверждена двумя звездами, присвоенными ему в рамках системы маркировки Fujitsu Green IT.



FUJITSU Новости компании

Читать дальше:
Праздники начинаются: актуальные подарки от HTC